quarta-feira, agosto 29, 2007

Pãezinhos para chá

Estava a folhear um livro de receitas antigo a que acho muita piada (tem uma secção de etiqueta para diversas situações que acho deliciosa), e lembrei-me de partilhar convosco uma receita de que gosto muito: pãezinhos para chá. Como o nome indica, são uns bolinhos para acompanhar o chá (tipo scones), bastante fáceis de fazer e que saem sempre bem. Podem ser servidos com geleia a gosto – ficam de chorar por mais.

Pãezinhos para chá
Misturam-se 10 colheres bem cheias de farinha com uma colher rasa de fermento, juntam-se-lhe três colheres rasas de açúcar, uma colher de mantiga derretida, uma colher de leite (colheres das de sopa), um ovo batido e um pouco de raspa de limão. Amassa-se tudo muito bem, e, com as mãos polvilhadas de farinha, tendem-se uns pãezinhos muito pequenos que se pincelam por cima com gema de ovo; deixa-se repousar a massa durante 10 minutos e levam-se a cozer em tabuleiros untados e polvilhados de farinha.”

Fonte: Santos, L. (s/d). A mulher na sala e na cozinha (3ª ed). Livraria Editora Lavores e Arte Aplicada, Lisboa.

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